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All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Agricola Le Boccede – Allevamento Del Minello a Villa Minozzo (RE)

Incontriamo in questo video Domenico Zobbi che presenta l’azienda agricola Le Boccede – Allevamento del Minello a Villa Minozzo, di cui è titolare sull’Appennino Reggiano: 80 capi in mungitura e altri 80 circa tra asciutte e rimonta.

L’azienda è giovane, nata nel 2013, e si è fatta una scelta netta quanto a razza allevata: Pezzata Rossa Italiana.

Questo per avere animali più resistenti e una gestione meno complicata.

Ciò non toglie che, grazie alla qualità della genetica inserita e al lavoro di selezione svolto negli anni, si siano raggiunte produzioni soddisfacenti e, soprattutto, una elevata qualità del latte.

L’azienda è certifcata bio e con il latte prodotto qui si produce un Parmigiano Reggiano di sola razza Pezzata Rossa Italiana, unica realtà nel comprensorio con queste caratteristiche.

L’azienda dispone di circa 60 ettari e di questi 10 sono destinati a pascolo, per le asciutte e per le manze.

In quest’ultimo gruppo di animali, che vivono allo stato semibrado, è lasciato il toro.

Si ha una quasi autosufficienza per le necessità energetiche della stalla, grazie a un mini impianto biogas e al fotovoltaico.