Skip to content Skip to footer

Allevamento, comunicazione, filiera del Parmigiano Reggiano: ne parliamo in Fiera a Cremona sabato 30 novembre

L’appuntamento da non perdere è sabato 30 novembre a Cremona, Sala Ponchielli, con inizio alle ore 10.30, per un convegno promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano.

Titolo: Parmigiano Reggiano, Alleva: dal saper fare al far sapere.

Comunicazione al centro dell’attenzione, dunque. Tema quanto mai di attualità e al centro di varie iniziative.

Quello che però a noi interessa, e che cercheremo di sviluppare nei vari interventi, è la comunicazione all’allevatore. Perché è cosa diversa da quella rivolta al consumatore, per finalità e modalità.

Ma certamente non meno importante, perché mai come ora la qualità di un prodotto è data anche da come esso viene realizzato. La qualità di processo, infatti, affianca la qualità di prodotto, e insieme ad essa determina il valore finale.

Vale ovviamente anche per il Parmigiano Reggiano.

Per questo è importante il lavoro fatto ogni giorno nelle stalle ed è importante che esso sia svolto in maniera tale per assicurare il miglior latte possibile per la caseificazione, ovviamente, ma anche un latte prodotto in maniera tale di andare incontro alle richieste più sentite del consumatore, che oggi si chiamano sostenibilità, ridotto consumo di antibiotici, benessere animale, legame con il territorio.

Tutto ciò richiede lavoro e ricerca, e proprio per portare la ricerca più avanzata nel lavoro di ogni giorno serve una comunicazione adeguata.

È ciò che sta alla base del Sistema Alleva, con le sue varie declinazioni editoriali e iniziative convegnistiche: dare alla platea di allevatori da Parmigiano Reggiano informazioni utile per uniformare al livello sempre più alto richiestoci il lavoro di ogni giorno.

Appuntamento, dunque, a sabato 30 novembre, ore 10.30, Sala Ponchielli alla Fiera di Cremona.

Relatori dell’incontro saranno:

  • Gaetano Cappelli (CFPR) – Il consorzio e gli allevatori: il Sistema Alleva.
  • Luca Acerbis (Divulgatore Tecnico) – Comunicazione all’allevatore: come, cosa e perché – L’esperienza di Alleva .
  • Claudio Mariani (DROP – CDF) – La comunicazione social per gli allevatori.
  • Mauro Marmiroli (CVSM) – Il veterinario e gli allevatori, comunicazione e formazione.
  • Carmine Forbuso (CFPR) – Parmigiano Reggiano, marketing, comunicazione e allevamento.

Immagine CremonaFiere