Skip to content Skip to footer

All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Agricola Castagnetti

Robot di mungitura, essiccatoio, caseificio aziendale, tanta attenzione al benessere con una gestione attenta e importanti accorgimenti in programma, come il pascolo di esercizio per le bovine.

Tutto questo lo si può vedere nell’azienda agricola Castagnetti di Reggio Emilia, che presentiamo in questo video.

Incontriamo Stefano Castagnetti, rappresentante della quarta generazione di Castagnetti, che iniziarono qui nel 1935.

Da allora di strada ne è stata fatta davvero tanta, in termini di capi presenti, di tecnologia e di produzioni. E con il caseificio aziendale si è chiusa l’intera filiera.

Qualità dei foraggi, benessere delle bovine, tecnologia rivolta alla migliore gestione, valore genetico della mandria sono alcuni dei punti di forza di questa realtà.

Ricordiamo che tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.