La settimana si chiude senza scosse per il Parmigiano Reggiano alla Borsa Merci di Parma, dove i listini restano stazionari su tutte le stagionature e gli scambi mantengono un buon ritmo.
Nel dettaglio, il 36 mesi conferma le quotazioni fra 16,85 e 17,40 €/kg, il 30 mesi si attesta su 16,45–16,80 €/kg, e il 24 mesi su 16,05–16,30 €/kg. Stabili anche le stagionature più giovani, con i 15 mesi fra 14,10 e 14,45 €/kg e i 12 mesi da caseificio tra 13,55 e 13,75 €/kg.
Unica eccezione, lo zangolato di creme fresche per burrificazione, che registra una lieve flessione: il prezzo medio scende a 3,27 €/kg, con una correzione di –0,08 € rispetto alla scorsa settimana (–2,4%) e scambi regolari.
Nel complesso, il formaggio conferma il plateau di equilibrio raggiunto nella seconda parte dell’anno, con una domanda regolare, quotazioni stabili e assenza di tensioni di mercato.