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Alle origini del Parmigiano Reggiano: Azienda Agricola Passini

In questo video entriamo nell’Azienda Agricola Passini a Spilamberto (MO) e incontriamo Franco Passini con i figli Emanuela e Daniele.

Cento vacche in mungitura e una storia di selezione che procede da oltre vent’anni.

Produzione, longevità e sostenibilità sono i tratti distintivi di questo lavoro, che ha portato l’azienda in ottime posizioni per l’indice ICS-PR.

Molto si è investito anche nelle strutture e nella tecnologia. Notevole la vitellaia e altissime le attenzioni al vitello fin dalle primissime ore, a partire dalla colostratura.

Nei 100 ettari di campagna si fa prevalentemente erba medica e anche grazie all’essiccatoio il prodotto che si ottiene è sempre di altissima qualità.

Si produce anche energia con l’impianto fotovoltaico e un mini-biogas da 33 kW. Le bovine hanno sensori per la ruminazione, l’attività e il benessere e presto arriverà il robot di mungitura.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.