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All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Agricola Preti di Vicofertile (Parma)

In questo video entriamo nell’Azienda Agricola Preti a Vicofertile (PR) e incontriamo Pierluigi Preti, il titolare dell’azienda, con 130 capi in mungitura e 280 capi complessivi compresa la rimonta.

Il latte prodotto dalla stalla è trasformato in Parmigiano Reggiano in un caseificio vicino e poi commercializzato in proprio, all’ingrosso e al minuto.

Tra i tratti salienti della stalla una bassa conta cellulare, frutto di un lavoro quasi maniacale dalla campagna (nella preparazione dei fieni) alla stalla, con un’attenzione massima in sala di mungitura e nella gestione delle strutture di stabulazione.

Grazie all’asciutta selettiva, in atto da vari anni, l’uso dell’antibiotico è in diminuzione costante.

Tutte le video-interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.