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All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Castegnaro

Con questo video entriamo nell’Azienda Castegnaro, di Gianfranco e Davide Castegnaro, di Fidenza (Parma).

Tanti gli spunti interessanti, in primis la vitellaia e l’essiccatoio aziendale, due snodi chiave per consentono una ottima preparazione della rimonta e foraggi eccellenti per l’alimentazione della mandria, garanzia di alta qualità del latte e del formaggio.

Ci sono 290 capi in lattazione, per 560-570 capi complessivi in azienda.

Decisamente oltre la media la vitellaia, realizzata da alcuni anni con l’intenzione di avere la migliore soluzione possibile per l’allevamento della giovane rimonta. Particolarmente interessante il sistema di ventilazione adottato.

Anche l’essiccatoio aziendale ha permesso un deciso passo avanti, con foraggi di altissima qualità.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.