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All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Agricola Biologica Ciaolatte

Con questo video entriamo nella Azienda Agricola Biologica Ciaolatte a Borgetto di Noceto (PR), accompagnati da Filippo Peveri.

15 forme di Parmigiano Reggiano biologico sono prodotte ogni giorno nel caseificio aziendale, con il latte delle circa 300 bovine in mungiture dell’allevamento.

Il biologico qui è storia antica e la conversione dell’azienda è iniziata nel 1997, per la parte vegetale e nel 1999 con la zootecnia.

I tre allevamenti sono caratterizzati da alti standard di benessere a animale e in due su tre è garantita la possibilità di pascolo esterno alle bovine.

La quota di foraggi è superiore al 60%, con netta prevalenza dei foraggi locali. La sostenibilità in ogni scelta è sempre più centrale per l’azienda Ciaolatte.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.