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All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda Elefanti di Montecchio Emilia

In questa azienda incontriamo Daniele Elefanti che ci racconta l’Azienda Elefanti di Montecchio Emilia in provincia di Reggio Emilia.

Una realtà con circa 200 vacche mediamente in lattazione e 300 ettari di terreni lavorati, tutti quanti adibiti a foraggere, in particolare prati stabili, e poi medica e frumento da sfalcio.

Qui si è molto investito nel miglioramento degli animali, con un grosso impulso dato dalla genomica per avere soggetti produttivi, ma anche con titoli del latte elevati, resistenti alle malattie, longevi, di elevata fertilità e che ben si adattino alla situazione di stalla.

La qualità dei foraggi è la regola grazie all’essiccatoio aziendale e i fieni sono uno dei punti di forza della stalla, sia dal punto di vista nutrizionale che per la sua sanità.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.