Skip to content Skip to footer

All’origine del Parmigiano Reggiano: Azienda agricola Orlandini Alessandro

In questo video incontriamo Alessandro Orlandini, titolare dell’omonima azienda a Bibbiano (Reggio Emilia).

Una realtà nata nel 1989 che ora conta circa 900 capi allevati, di cui 400 circa in lattazione, una sessantina di asciutte e tutta la rimonta.

45mila i quintali di latte prodotti annualmente.

Tra i punti di forza di questa azienda sicuramente la gestione della rimonta, a partire dalla vitellaia.

Ma tanta attenzione anche alle vacche in lattazione, con un occhio di riguardo a tutte le soluzioni che favoriscono il benessere animale e a un razionamento che prevede ottimi foraggi.

Il tutto si traduce in una grande longevità della mandria, dato tra i migliori in Italia per vacche cvon oltre i 1000 quintali prodotti.

In questa azienda si dimostra che le vacche – anche le Frisone – possono produrre tanto e restare in stalla.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.