Skip to content Skip to footer

All’origine del Parmigiano Reggiano: Società Agricola Sillari

Massimo Sillari è il titolare della Società Agricola Sillari a Torrechiara (Parma) e in questo video conosciamo qualcosa in più della sua azienda.

Azienda a stabulazione fissa, ma non per questo poco attenta al benessere animale: tutt’altro. Lo dimostrano, tra le altre cose, la longevità elevata delle bovine (con una media di 4-5 parti in carriera) e la quasi assente mortalità dei vitelli. Molto alta è anche la produzione media, che si attesta sui 34-35 kg/capo/giorno.

Qui ci sono circa 70 frisone in mungitura. La produzione foraggera aziendale copre completamente i fabbisogni e una parte è destinata alla vendita.

La selezione è stata portata avanti nel tempo soprattutto per titoli e attitudine casearia del latte, in particolare per la k caseina.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.