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All’origine del Parmigiano Reggiano: Stalla sociale Piazzola

In questo video incontriamo Luigi Peri, Presidente della Stalla sociale Piazzola a Bibbiano (Reggio Emilia). Una realtà composta da 13 soci, attiva da metà degli anni settanta, con una produzione di 45-46 mila quintali di latte e circa 400 bovine in mungitura e 900 capi in totale.

L’indirizzo dell’attività è fortemente orientato alla sostenibilità ambientale e al benessere animale.

Sul foraggio (di sola provenienza dai soci) è applicata la rintracciabilità per ogni singolo ballone, che ha una sua etichetta con l’indicazione del socio produttore, del tipo di foraggio, del taglio e della sua composizione nutrizionale. Ogni socio riceve un pagamento del foraggio consegnato in base alle sue caratteristiche.

Fotovoltaico e biogas assicurano un ottimo posizionamento in termini di sostenibilità.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.