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All’origine del Parmigiano Reggiano: Fattoria Rossi

Alla Fattoria Rossi di Montecavolo di Quattro Castella la scelta della produzione biologica è cosa antica e riflette un’idea dell’allevamento propria della famiglia Rossi, come spiega Graziano, uno dei fratelli titolari dell’azienda.

Le direttrici sono chiare: oltre al biologico energia pulita e antibiotic free, debitamente raccontati nelle etichette del loro Parmigiano Reggiano.

Tutti gli animali qui (sono circa 300 i capi presenti) sono allevati allo stato semi-brado: è la bovina che decide se stare in stalla o all’aperto.

Questa è stata una delle prime aziende a fare l’antibiotic-free sul latte prodotto. Non è difficile se le condizioni di allevamento sono queste. Questo non vuol dire che l’animale malato non venga curato: il suo latte andrà nella filiera convenzionale.

Il grande benessere animale presente qui lo si legge anche nel dato dell’età media delle bovine, estremamente elevata.

Tutte le video interviste agli allevatori da Parmigiano Reggiano si trovano su Alleva Video, il canale YouTube di Alleva PR.