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Un buon foraggio per un buon formaggio, seminario il 10 aprile

Dietro ogni grande formaggio c’è sempre un grande foraggio. Non è proprio questo il detto, ma può essere adattato anche per chi fa latte da Parmigiano Reggiano.

Anzi, soprattutto per chi fa latte da Parmigiano Reggiano.

Per tante ragioni: la prima è che per sopperire alle necessità nutrizionali di vacche sempre più produttive senza ulteriormente alzare le quantità di concentrati (già al limite) la sola via è quella della qualità del foraggio.

Più foraggi di qualità in razione significano una stalla più efficiente, con bovine più sane, più longeve, con più benessere e quindi una minore necessità di intervenire con farmaci. Infine, ma non certo ultimo per importanza, c’è il fatto ambientale: il legame tra formaggio e territorio pass inevitabilmente dal foraggio.

Di tutto ciò si parlerà il prossimo 10 aprile, presso la sede del Consorzio in via Kennedy a Reggio Emilia, nel seminario organizzato in collaborazione con Lasco, di cui potete scaricare la locandina a fondo pagina.

Il prof. Andrea Formigoni tratterà l’effetto della qualità del fieno sulla produttività della vacca, mentre Christoph Hellweger di Lasco illustrerà l’evoluzione delle tecniche di fienagione.

Per partecipare clicca qui.